Без перерывов
и Выходных!

Санкт-Петербург:
+7 (812) 922-67-12

Полезное

Как утеплить крышу пенополиуретаном?

Большим плюсом в использовании пенополиуретана для гидроизоляции крыши является не только то, что он не дает выходить теплу, а и препятствует нагреванию крыши и попаданию теплого воздуха в летнюю пору. Он действует как некий термос. При решении произвести утепление кровли таким методом в уже не новом доме хозяину не придется снимать верхний шар с крыши. Все работы можно производить поверх уже сделанных ранее работ.


Для начала следует определить район, где будут производиться работы по утеплению. После этого, на основании подсчетов предполагаемой нагрузки на крышу рассчитывается нужная плотность пенополиуретана и количество наносимых слоев. Определившись с предварительными подсчетами, приступают непосредственно к осуществлению работ по утеплению. Большим плюсом является возможность использования такого полимера при любых температурах. А если сказать точнее, то от -50 до +140 градусов. Единственным требованием этого материала является запрещение попадания воды в период высыхания, на протяжении 7 – 8 часов.


При окончании нанесения пенополиуретана поверхности дают высохнуть. А после этого, во избежание попадания прямых солнечных лучей и продления срока службы защитному покрытию, его обрабатывают. Это может происходить несколькими способами, которые выберет сам заказчик. Вся поверхность крыши покрывается защитным слоем краски или жидкой резины. Вторым методом покрытия является засыпание мелким гравием мест, где производилась гидроизоляция. В таком случае, края, где заканчивается гравий, прокрашивают краской, а сам гравий должен быть предварительно обработан и обеззаражен. Слой его должен быть не менее 5 см, а размер, не превышать 30 мм.


Методом гидроизоляции пенополиуретаном можно производить не только утепление новых крыш, а и ремонт старых. Его можно использовать на металлических, шиферных крышах и различных мягких кровлях.

← Вернуться к главному разделу

Информация

— Видеоролики

— фотогалерея

ООО "Теплый Дом" - утепление частного деревянного дома.